Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 апреля 2024 года Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего уроженца Республики Алтай. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре 2023 года подсудимый, находясь в окрестностях с. Майма, на открытом участке местности, по отправленным ему координатам нашел и забрал себе тайник-закладку с заказанным наркотическим средством, которое было изъято у него сотрудниками полиции при их перевозке. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Учитывая мнение государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 2 года. Также суд обязал подсудимого пройти лечение от наркомании.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 09:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости