Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

05 апреля 2024 года После личного приема прокурора области возбуждено уголовное дело в отношении директора пансионата по уходу за инвалидами

В минувший вторник на личный прием к прокурору области обратилась жительница Заельцовского района г. Новосибирска с жалобой на ненадлежащее содержании в пансионате пенсионеров и инвалидов.

Александр Бучман поручил прокурору Заельцовского района незамедлительно провести проверку по этим обстоятельствам.

Установлено, что на территории Заельцовского района осуществляет деятельность пансионат «Кедр», который оказывает услуги по размещению и обслуживанию пенсионеров и инвалидов, при этом требования к их безопасности руководством учреждения игнорируются.

С выходом на место, прокуратура с участием сотрудников МЧС и специалистов Роспотребнадзора выявила, что помещение эксплуатировалось с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и правил. Кроме того, в пансионате отсутствовал медицинский персонал.

Материалы прокурорской проверки явились поводом для возбуждения в отношении директора пансионата уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ход и результаты расследования уголовного дела на контроле в прокуратуре. Деятельность организации приостановлена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 08:33 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости