Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 апреля 2024 года Прокуратурой организована проверка по факту подтопления автомобильной дороги, ведущей в п.Бармашево Коченевского района

Исполняющий обязанности прокурора Коченевского района Дмитрий Константинов совместно с главой администрации Краснотальского сельсовета проверил оснащенность пунктов временного размещения граждан материальными ресурсами, осмотрел автодороги на предмет переливов и разрушения асфальтового и земляного полотна.

В ходе проверки установлен разлив реки Камышинка на объездной дороге в р.п. Коченево и дороге, ведущей в поселок Бармашево, чем ограничено нормальное автомобильное сообщение с домовладениями, в которых проживает около 60 человек. С целью предотвращения съезда автомобилей с затопленной дороги по ее границам сотрудниками ГКУ НСО ТУАД выставлены ориентиры. Препятствий для проезда автомобилей спецслужб не установлено. Сообщение с поселком Бармашево осуществляется также по железной дороге.

На 04 апреля 2024 г. подтопления домовладений жителей поселка Бармашево не допущено, такая угроза отсутствует. Люди обеспечены продуктами, питьевой водой и медикаментами.

Непосредственно на месте подтопления заслушана глава администрации Краснотальского сельсовета о текущей обстановке.

Главе Краснотальского сельсовета объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о защите населения и территорий от ЧС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации граждане могут обратиться по телефону ЕДДС 8-383-512-32-48.

Ситуация контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:04 16:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости