Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 апреля 2024 года В Октябрьском районе матрос осужден за незаконный сбыт сильнодействующих веществ

Октябрьским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, работающего матросом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

В суде установлено, что подсудимый, достоверно зная, что оборот лекарственного препарата «Лирика» на территории РФ ограничен и он не имеет специального разрешения на обращение с сильнодействующими веществами, незаконно сбыл своему товарищу блистер-упаковку препарата, содержащего сильнодействующее вещество.

В ходе проведения оперативных мероприятий по месту проживания знакомого подсудимого сотрудниками правоохранительных органов обнаружен лекарственный препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество - прегабалин, общей массой 1,6 гр.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 11:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости