Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 апреля 2024 года Прокуратура г. Черняховска направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором погибли две женщины и пострадал малолетний ребенок

Прокурор города Черняховска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Гурьевского района. Он обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 15 декабря 2023 года в дневное время обвиняемый управлял грузовым автомобилем «МАН» по автодороге Калининград – Нестеров.

На территории Черняховского района водитель не справился с управлением транспортного средства и допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковым автомобилем «Шевроле».

В результате ДТП погибли 34-летняя водитель легкового автомобиля и ее 64-летняя мать. Находившейся в детском кресле 4-летней дочери погибшей причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Черняховский городской суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура города обратилась в суд с иском о взыскании в пользу пострадавшей девочки компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 16:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости