Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 Ноябрь 2011 года В г.Узловая вынесен обвинительный приговор работнику милиции за избиение задержанного

Приговором Узловского городского суда от 2 ноября 2011 года милиционер –водитель роты милиции ГУ РФ «ОВО при ОВД по МО Узловский район» 24-летний Павел Руммо признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 ( превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ.
Судом установлено , что Павел Руммо 15 апреля 2011 года около 15 часов совместно с другим работником милиции на служебном автомобиле осуществляли патрулирование по г.Узловая. По маршруту патрулирования на ул.Беклемищева г. Узловая обнаружили Суровяткина Г.Н., который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Работники милиции задержали Суровяткина Г.Н. и доставили его в Узловскую районную больницу для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В фойе приемного отделения больницы, не имея никаких законных оснований для применения физической силы, превышая свои должностные полномочия, Руммо применил к Суровяткину Г.Н. физическое насилие. Вначале Руммо толкнул впереди идущего Суровяткина в спину, отчего он упал на керамическое покрытие пола, а затем подверг его избиению. Сотрудник милиции нанес лежащему мужчине не менее 5 ударов кулаками рук по спине и голове, схватил его за верхнюю одежду , волоком протащил на центр фойе приемного отделения, где резко бросил на керамический пол, а затем прикладом имеющегося при нем оружия – автомата АКС -74 У, нанес Суровяткину Г.Н. не менее 2 ударов по голове и туловищу При этом Суровяткин Г.Н. работникам милиции не оказывал никакого сопротивления.

В результате избиения Суровяткину Г.Н. были причинены перелом надколенника, ушибленная рана в области правой брови, ссадина правой половины лица, имеющие медицинские критерии вреда здоровью средней тяжести, как повлекшие длительное расстройство здоровья.

Приговором суда Павлу Руммо назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Руммо взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости