Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 Ноябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор Каа-Хемского районного суда Республики Тыва в отношении Тимура Динмея, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия) и частью 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности

Следствием и судом установлено, что 31 октября 2010 года Тимур Динмей с двумя товарищами поехали в тайгу на правый берег реки Дерзиг отдохнуть. Динмей захватил с собой ружье, на которое не имел разрешения. Во время охоты Динмей снял карабин с предохранителя и начал спускаться вниз по крутому склону горы. Нога незадачливого охотника поскользнулась, и он при падении нажал на спусковой крючок. Грянул выстрел. Шальная пуля попала в товарища, который находился в 34 метрах от упавшего и скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. Это, наряду с другими обстоятельствами - раскаяние в содеянном, положительные характеристики с мечта работы, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, привлечение к уголовной ответственности впервые – явилось смягчающим при определения наказания.

При назначении наказания суд учел мнение государственного обвинителя, который посчитал, что перевоспитание подсудимого возможно без изоляции от общества, и просил назначить ему два года колонии-поселения. Приговором суда Тимур Динмей признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 222 УК РФ и частью 1 ст. 109 УК РФ. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, подсудимому окончательно назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор Каа-Хемского районного суда в течение десяти суток со дня вынесения может быть обжалован сторонами в Верховном суде Республики Тыва.

Подразделение: прокуратура Каа-Хемского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 13:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости