Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Ноябрь 2011 года В городах Ноябрьске, Губкинском, Лабытнанги и Приуральском районе по материалам прокурорских проверок расходования бюджетных средств в жилищно-коммунальной сфере возбуждены уголовные дела

Прокуратурами городов Ноябрьск, Губкинский и Лабытнанги, прокуратурой Приуральского района в рамках выполнения поручения Президента РФ от 17.03.2011 №Пр-701 при проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения закона при расходовании бюджетных средств в жилищно-коммунальной сфере.

Так, в г. Ноябрьске постановлением городской администрации были выделены бюджетные средства в сумме 699526 рублей на капитальный ремонт дома №13 по улице Республики. Муниципальный контракт на производство ремонта был заключен с ООО «ЮНИТОН». По окончанию ремонта 15.12.2010 ООО «ЮНИТОН» были представлены документы о выполнении контракта и всех обозначенных в смете работ на сумму контракта. Дом был введен в эксплуатацию.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что объемы работ, указанные ООО «ЮНИТОН» как выполненные, фактически не выполнялись. Общая сумма невыполненных работ составила более 100000 рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган в порядке, установленном п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, для возбуждения уголовного дела.

31.10.2011 следователем ОМВД России по г. Ноябрьск по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ ­- мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Аналогичные факты хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт жилых домов, были выявлены прокуратурой г. Лабытнанги в ОАО «ЯмалСтройСервис» на сумму 183618 рублей, выделенных на ремонт дома №41 по ул. Гагарина и прокуратурой Приуральского района в ООО «Стройсервис Полярный» на сумму 352225 рублей, выделенных на ремонт домов в п. Горнокнязевск.

Материалы прокурорских проверок также были направлены в следственные органы в порядке, предусмотренном п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ , для возбуждения уголовного дела.

Накануне, ОМВД России по, соответственно, г. Лабытнанги, Приуральскому району, по материалам прокурорски х проверок в озбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Прокуратурой г. Губкинский при проверке деятельности ОАО «Жилкомсервис» установлено, что в 2010 году директором данной организации с физическими лицами заключались договоры на оказание услуг по рекультивации земель на полигоне твердых бытовых отходов. Несмотря на то, что указанные работы фактически не выполнялись, директором предприятия в бухгалтерию предприятия предоставлялись фиктивные акты выполненных работ для оплаты.

В результате неправомерных действий директором предприятия были похищены денежные средства ОАО «Жилкомсервис» на сумму 692172 рубля.

По материалам прокурорской проверки ОМВД по г. Губкинский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подразделение: прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, прокуратура г. Ноябрьска, прокуратура г. Лабытнанги.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 12:31 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 352 УК РФ Нарушение правил кораблевождения

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""