Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 марта 2024 года Прокуратура Саянского района направила в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе об угоне автомобиля

Прокуратура Саянского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, в конце октября 2023 г. обвиняемый, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратился в местный отдел полиции с заявлением об угоне его автомобиля.

По сообщению о преступлении проведена процессуальная проверка, факт угона не подтвердился. По её результатам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Установлено, что обвиняемый со своим знакомым в этот день употреблял алкогольные напитки, а потом поехал в магазин на автомобиле ВАЗ 2121 «Нива» без государственных номеров. Во время движения транспортное средство пытались остановить сотрудники ГИБДД, но водителю удалось скрыться в лесном массиве и бросить машину. Она была отбуксирована на специальную стоянку. Чтобы избежать лишения водительских прав, мужчина обратился с заявлением об угоне автомобиля.

Уголовное дело направлено в Саянский районный суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что факт угона автомобиля подтвердил знакомый обвиняемого. После рассмотрения дела судом будет решен вопрос о направлении в полицию материалов для возбуждения уголовного дела по ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости