Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

11 марта 2024 года Южной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде ювелирного изделия, являющегося стратегически важным товаром

Первым заместителем Южного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров в крупном размере).

Установлено, что обвиняемая незаконно переместила из Турецкой Республики на таможенную территорию Евразийского экономического союза в аэропорту Минеральные воды приобретенное ею золотое кольцо с природным алмазом стоимостью свыше 2,5 млн рублей, сокрыв его от таможенного органа путем недекларирования.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Минераловодский городской суд Ставропольского края.

Санкция ст. за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 17:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости