Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 марта 2024 года Длительный срок лишения свободы назначен жителю Моргаушского округа, насмерть избившему своего односельчанина и совершившего ряд других преступлений

Прокуратурой Моргаушского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Установлено, что в период с 23 по 29 марта 2023 года подсудимый неоднократно требовал у своего односельчанина передачи ему денежных средств в каждом случае по 5 тыс. рублей, высказывая при этом в его адрес слова угрозы применения насилия, вследствие чего последний передал ему деньги на общую сумму 30 тыс. рублей.

Он же, вечером 28 марта 2023 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме этого же односельчанина в д. Мурзаково Моргаушского округа, избил его, нанеся не менее 8 ударов руками и ногами в область грудной клетки, причинив телесные повреждения, образующие легкий вред здоровью.

Днем 17 апреля 2023 года подсудимый, находясь около одного из магазинов деревни познакомился с жителем республики Марий Эл. В ходе возникшего между ними конфликта он нанес ему удар кулаком в лицо, отчего потерпевший упал, ударился головой об бордюр и получил тяжкий вред здоровью.

Вечером 29 марта 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своего знакомого в д. Мурзаково, устроил с ним ссору и стал угрожать убийством. В подтверждение своих угроз он нанес потерпевшему удар ногой в грудь, облил часть его верхней одежды горючей жидкостью и поджег, однако присутствовавшие рядом другие лица сразу же потушили огонь.

В последующем, в ночь с 24 по 25 мая 2023 года подсудимый вновь пришел в состоянии алкогольного опьянения к этому же потерпевшему домой, где нанес ему не менее 15 ударов руками и ногами в область головы и телу, а также дважды прыгнул на него ногами. В результате причинённого тяжкого вреда здоровью, потерпевший скончался через некоторое время на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости