Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 марта 2024 года В Тульской области в суд направлено уголовное дело об организации незаконной игорной деятельности, доход от которой превысил 30 млн рублей

В прокуратуре Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей и 22-х участников преступного сообщества в возрасте от 18 лет до 61 года. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом и входящими в него структурными подразделениями, участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, участники и руководители преступного сообщества в период с марта 2020 года по март 2023 года организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны на территориях Ефремовского, Богородицкого, Алексинского и Ясногорского районов Тульской области.

Каждый участник преступного сообщества выполнял определенные ему обязанности для достижения общей преступной цели – извлечения постоянной незаконной материальной выгоды.

В совокупности от указанной незаконной деятельности был извлечен преступный доход в размере не менее 30,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ясногорский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 09:04 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости