Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 марта 2024 года По иску прокуратуры Чагодощенского района суд обязал районное учреждение здравоохранения произвести подключение фельдшерско-акушерского пункта к сети «Интернет»

Прокуратура Чагодощенского района провела проверку исполнения требований законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

В ходе проверки установлено, что оснащение фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в п. Первомайский Чагодощенского муниципального округа, не соответствовало установленным требованиям, поскольку в ФАП отсутствовало подключение к сети «Интернет» с рабочего места фельдшера, что препятствовало полноценному использованию ресурсов ФАПа.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес и.о. главного врача БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» внесено представление. Вместе с тем, по результатам его рассмотрения нарушения не устранены.

В связи с изложенным, прокуратурой района в Бабаевский районный суд направлено исковое заявление о возложении на БУЗ ВО «Чагодощенская ЦРБ» обязанности по подключению рабочего места фельдшера вышеуказанного ФАПа к сети «Интернет», а также о возложении обязанности на Департамент здравоохранения Вологодской области по финансированию указанных работ.

Решением Бабаевского районного суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 13:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости