Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

08 марта 2024 года Нижнеудинской транспортной прокуратурой защищены права пассажиров железнодорожного транспорта

Нижнеудинской транспортной прокуратурой по обращениям местных жителей проведены проверки содержания железнодорожных пешеходных мостов на станциях Алзамай и Зима Восточно-Сибирской железной дороги.

Установлено, что лестничные сходы и прохожая часть мостового полотна в зимнее время не очищались от снега, не обрабатывались песком и иными антигололедными реагентами. Заснежены участки пешеходного моста при выходе из лифтов для маломобильных граждан.

В целях устранения выявленных нарушений закона, недопущения травмирования пассажиров Нижнеудинский транспортный прокурор внес представления владельцам объектов транспортной инфраструктуры.

По результатам их рассмотрения нарушения закона устранены, перрон, посадочные платформы, пешеходные мосты и пути прохода приведены в надлежащее состояние, приняты меры к усилению контроля за их содержанием, заблаговременной подготовке при получении информации об ухудшении погодных условий от метеорологической службы.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора 2 виновных должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) с назначением штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:08 13:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости