Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

11 марта 2024 года Забайкальский краевой суд по представлению прокурора заменил осужденному за кражу вид исправительного учреждения с колонии-поселения на колонию строгого режима

Забайкальский краевой суд рассмотрел по апелляционному представлению прокуратуры уголовное дело в отношении 37-летнего жителя краевого центра. В ноябре 2023 года Центральный районный суд г. Чита признал его виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Суд установил, что в августе 2023 года мужчина находился в гостях у знакомой, где они вместе употребляли спиртные напитки. Когда женщина уснула, осужденный взял сотовый телефон и деньги потерпевшей, после чего скрылся, причинив ущерб в размере 14 тысяч рублей.

По мнению государственного обвинителя, суд первой инстанции не учел наличие в действиях мужчины рецидива преступлений, поскольку ранее он был судим за совершение аналогичного преступления, что должно повлечь за собой отбывание лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В связи с этим прокуратура Центрального района г. Чита обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокуратуры, изменил приговор, определил отбывание назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв осужденного под стражу в зале суда.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 18:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости