Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

11 марта 2024 года Транспортная прокуратура добилась восстановления прав летного состава авиакомпании на получение надбавки за вредные условия труда

Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку по обращению пилота АО «Хабаровские авиалинии» о нарушении трудового законодательства при начислении надбавки за вредные условия труда летному составу авиакомпании.

Установлено, что заработная плата работникам в период с 2022 года по 2023 год выплачивалась не в полном объеме. Надбавка за вредные условия труда начислялась от окладов работников, а не от фактического времени нахождения экипажей воздушных судов во вредных условиях труда, что привело к образованию задолженности по заработной плате на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Транспортной прокуратурой директору компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого работодателем не предпринято мер к устранению выявленных нарушений трудового законодательства.

В связи с этим прокурор в интересах работников авиакомпании обратился в суд с иском о взыскании невыплаченных сумм. Решением Железнодорожного районного суда города Хабаровска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт исполнен, авиакомпанией задолженность перед летным составом полностью погашена, право работников на выплату заработной платы в полном объеме востановлено.

Помимо этого, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 09:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости