Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 марта 2024 года Прокуратура Ленинградской области добилась увольнения депутата Некрасова в связи с утратой доверия

По иску прокурора Ленинградской области Лужским городским судом изменены основание и формулировка прекращения полномочий депутата совета депутатов муниципального образования Мшинское сельское поселение Лужского муниципального района Ленинградской области Александра Некрасова.

Администрацией Губернатора Ленинградской области ранее в отношении Некрасова была проведена проверка достоверности представленных им в период замещения муниципальной должности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,

по результатам которой выявлены существенные нарушения, выразившиеся в неполном и недостоверном предоставлении им указанных сведений.

В частности, Некрасовым в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и свою супругу за 2020-2021 не указаны сведения о полученном доходе свыше 900 тыс. рублей от продажи автомобиля, о находящихся в его собственности 4 транспортных средствах, а также о принадлежащих супруге двух жилых зданиях, общей площадью более 300 кв.м., и земельном участке.

Данные нарушения послужили основанием для направления Губернатором региона в совет депутатов заявления о досрочном прекращении его полномочий.

Однако до рассмотрения данного заявления Некрасов ушёл в отставку по собственному желанию.

В целях неотвратимости ответственности Некрасова за коррупционное правонарушение прокурором области Сергеем Жуковским предъявлен иск об изменении основания и формулировки прекращения полномочий депутата Некрасова на прекращение полномочий в связи с утратой доверия.

Решением Лужского городского суда Ленинградской области от 05.03.2024 требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

После вступления судебного акта в законную силу сведения о Некрасове будут внесены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Ранее по иску прокурора Ленинградской области решением Красносельского районного суда города Санкт-Петербурга от 15.02.2024 в доход государства взысканы транспортные средства, принадлежащие Некрасову, приобретённые им в период замещения муниципальной должности на доходы, законность которых им не подтверждена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:07 18:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости