Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

10 марта 2024 года В Красноярском крае транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде лесоматериалов

В Красноярской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Иркутской области. Она обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в период с февраля по май 2023 года обвиняемая, действуя в составе группы лиц, предоставив посредством электронного документооборота в Сибирскую электронную таможню декларацию об экспорте лесоматериалов объемом более 320 куб. м и стоимостью свыше 2 млн рублей, переместила через таможенную границу в рамках ЕАЭС часть из указанного объема стратегически важных ресурсов.

При попытке вывезти за рубеж оставшуюся часть задекларированного товара объемом почти 200 куб. м незаконная деятельность правоохранительными органами пресечена, поскольку декларантом указаны недостоверные сведения о происхождении древесины.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Красноярск для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении другого участника группы продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:10 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости