Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 марта 2024 года Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной группы, осуществлявших дистанционный сбыт наркотических средств

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей соседних регионов, которые в составе организованной группы намеревались сбыть крупную партию наркотических средств.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием сети-Интернет), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием сети-Интернет).

По версии следствия злоумышленники 14 июня 2023 года в разных частях города Элисты разместили 61 «тайник-закладку» с запрещенным в обороте наркотическим средством. Наркотики они намеревались сбыть с использованием сети-интернет, однако их преступный умысел не был доведен до конца в связи с пресечением преступной деятельности силами правопорядка.

Кроме этого, в ходе обыска у обвиняемых изъята крупная партия наркотических средств, которую они намеревались сбыть аналогичным образом после ее расфасовки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:07 09:57 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости