Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 марта 2024 года По постановлению прокурора Улаганского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о предоставлении муниципальных услуг

Прокуратурой Улаганского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства о предоставлении муниципальных услуг в деятельности администрации МО «Улаганский район».

Проверкой установлено, что заявитель обратился в администрацию МО «Улаганский район» с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка в аренду для ведения огородничества. Указанное заявление подано посредством заполнения формы для подачи обращений на официальном сайте администрации МО «Улаганский район».

В соответствии с Порядком возврата заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, поданного с нарушением способа его подачи, который установлен Приказом Минэкономразвития России от 14.01.2015 № 7, заявление гражданина не подписанное простой либо квалифицированной электронной подписью не рассматривается уполномоченным органом, гражданину не позднее пяти рабочих дней со дня представления такого заявления направляется уведомление с указанием допущенных нарушений требований, в соответствии с которыми должно быть представлено заявление.

Вместе с тем, администрацией МО «Улаганский район» в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления гражданину не направлено уведомление о ненадлежащем способе подачи заявления о предоставлении муниципальной услуги (предварительное согласование предоставления земельного участка), в связи с чем было нарушено право заявителя на получение муниципальной услуги.

По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 45 Закона Республики Алтай от 10.11.2015 № 69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Постановлением мирового судьи судебного участка Улаганского района Республики Алтай 06.03.2024 глава МО «Улаганский район» привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 10:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости