Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 марта 2024 года Пять жителей города Барнаула в составе организованной группы привлечены к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пять жителей города Барнаула в составе организованной группы привлечены к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Органами предварительного следствия молодые люди обвинялись, среди прочего, по ч.3 ст. 30, п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ – покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Судом установлено, что в 2021 году местные жители объединились в устойчивую организованную группу для осуществления в течение длительного времени преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств с целью извлечения максимальной материальной прибыли.

При их задержании изъяты наркотические средства в крупном размере, приготовленные для формирования тайников-закладок и дальнейшего их незаконного сбыта неопределенному кругу лиц.

В судебном заседании молодые люди вину признали в полном объеме.

Приговором Центрального районного суда г. Барнаула по совокупности преступлений с учетом совершения преступлений в несовершеннолетнем возрасте они приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 5 лет 4 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденными и их адвокатами обжалован приговор суда в апелляционном порядке в связи с несправедливостью, по их мнению, назначенного наказания.

Судебной коллегией по уголовным делам Алтайского краевого суда судебное решение оставлено без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 09:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости