Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

11 марта 2024 года По представлению прокурора суд ужесточил приговор по уголовному делу о краже

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), судом назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что ранее судимый за корыстные преступления 34-летний житель г. Улан-Удэ, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, сорвал замок торгового павильона на территории крестьянского рынка и, проникнув внутрь, похитил имущество на сумму более 42 тыс. рублей.

Государственный обвинитель оспорил приговор, указав на мягкость назначенного наказания, поскольку виновный неоднократно судим за корыстные преступления, в период условно-досрочного освобождения вновь совершил кражу, что говорит о нежелании встать на путь исправления.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и приговор изменил, признал назначенное наказание несправедливым, увеличил его срок, определив отбывание лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:11 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости