Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 марта 2024 года Прокуратура области добилась ужесточения наказания трем бывшим топ-менеджерам ОАО «Модус»

Как сообщалось ранее, приговором Центрального районного суда г. Воронежа трое бывших топ-менеджеров ОАО «Модус» признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительном сговору, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что финансовый директор, заместитель гендиректора по строительству и руководитель одного из дилерских центров ОАО «Модус» с 2010 по 2014 год, действуя по предварительному сговору, фиктивно завысили стоимость строительства трех автосалонов и станции технического обслуживания. В результате преступных действий виновные незаконно вернули налог на добавленную стоимость на сумму более 89 млн рублей, а позже незаконно получили субсидии на сумму более 64 млн рублей.

Приговором районного суда виновным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет каждому. По одному из эпизодов виновным удалось избежать уголовной ответственности в связи с истечением сроков привлечения.

Прокуратура района не согласилась с судебным решением и обжаловала его, так как степень общественной опасности совершенного преступления, за которое осуждены виновные лица, отсутствие раскаяния с их стороны, свидетельствуют о том, что размер назначенного наказания не отвечает принципам справедливости.

Сегодня, 04 марта 2024 года, апелляционная инстанция Воронежского областного суда удовлетворила представление прокуратуры, исключив из приговора ссылку на назначение виновным наказания в виде условного лишения свободы. Назначенное наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому определено отбывать в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Исковое заявление департамента (министерства) промышленности и транспорта Воронежской области о взыскании суммы материального ущерба, причиненного преступлением, передано на судебное рассмотрение в Центральный районный суд г. Воронежа.

Судебное решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 17:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости