Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 марта 2024 года К реальному лишению свободы осужден житель г. Оренбурга за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение в отношении 25-летнего уроженца г. Оренбурга. Он признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Установлено, что молодой человек, сопротивляясь законным требованиям сотрудника полиции отдела № 3 МУ МВД РФ «Оренбургское», находясь в состоянии опьянения, хватал его за форменное обмундирование и руку и вывихнул головку левой плечевой кости.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя, а также совокупности собранных по делу доказательств, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости