Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

01 марта 2024 года Проводница пыталась подкупить проверяющих

Тюменской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 51-летней уроженки Омской области. Она обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

Установлено, что 30.10.2023 должностные лица АО «Федеральная пассажирская компания» провели проверку в поезде, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Новокузнецк, в ходе которой выявили нарушения в сфере противопожарной безопасности, на основании которого необходимо составить акт соответствующей формы для дальнейшего привлечения ответственных лиц к материальный и дисциплинарной ответственности.

С целью избежания ответственности, проводница вагона вышеуказанного поезда передала одному из проверяющих денежные средства в сумме 3000 рублей за недокументирование в отношении нее акта, подтверждающего выявленные нарушения, однако свой преступный умысел до конца не довела, ввиду отказа от получения коммерческого подкупа проверяющим.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №1 Омутинского судебного района Тюменской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 13:58 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости