Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 марта 2024 года В Омске прокуратура выступила в прениях сторон по уголовному делу о поставке в больницы и детские сады фальсифицированных молочных продуктов

Государственный обвинитель выступил в прениях сторон по уголовному делу в отношении двух предпринимателей (бывших супругов). Они обвиняются в совершении 6 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, данные граждане, являясь директорами двух фирм, создали схему поставок фальсифицированной молочной продукции в бюджетные учреждения (4 больницы и 2 детских сада).

В период с июля 2020 г. по март 2022 г. обвиняемые закупали продукцию, содержащую заменители молочных жиров, соответственно, не являющуюся сыром, маслом или сухим молоком.

После чего на своём складе наклеивали фальшивые этикетки, вносили в систему «Меркурий» недостоверные сведения о происхождении данных продуктов и поставляли их в бюджетные учреждения Омска.

Общий ущерб от их деятельности составил около 1 млн рублей.

В ходе плановой проверки сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли свыше 2,8 тонн некачественных молочных продуктов, хранившихся на складе у данных предпринимателей.

Вину в совершении преступлений они признали частично, в качестве возмещения ущерба выплатили лишь 35 тыс. руб.

В прениях сторон государственный обвинитель предложил назначить мужчине наказание в виде 6 лет, а его бывшей супруге – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также обязать в полном объеме возместить причиненный ущерб.

На следующем судебном заседании состоится оглашение приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости