Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

04 марта 2024 года Прокуратура помогла супругу погибшей в ДТП женщины взыскать страховое возмещение и компенсацию морального вреда со страховой компании

Прокуратурой Хасынского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Управляя транспортным средством, водитель нарушил правила дорожного движения, и совершил столкновение с другой автомашиной. Находящаяся в ней женщина погибла.

Спустя три года муж погибшей обратился за страховой выплатой в страховую компанию водителя, участвовавшего в ДТП, но получил отказ.

В связи с этим потерпевший подал иск в суд, но в удовлетворении исковых требований также отказано по причине пропуска срока исковой давности.

Прокуратура не согласилась с судебным постановлением и в апелляционном представлении настаивала на восстановлении истцу пропущенного срока, взыскании в его пользу страхового возмещения и компенсации морального вреда на общую сумму свыше 280 тыс. рублей.

Магаданский областной суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил иск потерпевшего.

Права гражданина защищены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 18:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости