Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

04 марта 2024 года В Сухиничском районе женщина предстанет перед судом за публичное оскорбление сотрудников полиции и применение в отношении них насилия

Прокуратурой Сухиничского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летней женщины. Она обвиняется по ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Следствием установлено, что обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не согласившись с законными требованиями сотрудников полиции проследовать в служебный автомобиль с целью доставления её в отдел полиции, несколько раз ударила сотрудника в область груди ногой. Кроме того, находясь в салоне служебного автомобиля, обвиняемая на протяжении всего времени следования до отдела полиции высказывала в адрес сотрудника полиции оскорбительные выражения в грубой и неприличной форме с использованием нецензурной брани, а также оторвала погон с куртки сотрудника.

За совершение наиболее тяжкого из вменяемых женщине преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 12:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости