Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

04 марта 2024 года В г.Нефтеюганске прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте средств платежей

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Нефтеюганского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, в ноябре 2018 г. обвиняемый приобрел через директора предприятия, не осуществляющего фактическую предпринимательскую деятельность, документы, средства оплаты в виде банковской карты, а также электронный носитель информации.

Таким образом, он получил возможность неправомерно осуществлять дистанционный прием, выдачу и перевод денежных средств по банковскому счету, открытому в кредитно-финансовом учреждении г. Нефтеюганска.

В результате получения электронных средств платежей, позволяющих осуществлять операции с денежными средствами по счетам, обвиняемым осуществлен неправомерный оборот денежных средств в размере более 3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении фиктивного директора предприятия судом вынесен обвинительный приговор за совершение аналогичного преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:04 10:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости