Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 марта 2024 года После обращения к прокурору Чеченской Республики инвалидом реализованы права на получение мер социальной поддержки

Прокуратура Чеченской Республики в связи с обращением жителя региона провела проверку исполнения законов о социальной защите инвалидов.

Установлено, что дочь заявителя страдает тяжелым заболеванием и нуждалась в прохождении медико-социальной экспертизы в целях установления ей инвалидности. При этом лечебно-профилактическим учреждением по месту ее жительства должные меры для ее направления на указанную экспертизу не принимались.

В этой связи прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законов. Одновременно прокурорскими работниками заявителю оказана правовая помощь в подготовке и подаче в медицинскую организацию документов, необходимых для направления на медико-социальную экспертизу. В целях обеспечения объективности рассмотрение заявительских материалов в профильном учреждении взято на контроль.

В результате прокурорского вмешательства под непосредственным контролем прокурора Чеченской Республики гражданину установлена категория «ребенок-инвалид» и им реализованы права на получение предусмотренных законом мер социальной поддержки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 18:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости