Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 марта 2024 года В Тайшете прокуратура направила в суд уголовные дела о даче ложных показаний матерью и сожителем женщины, истязавшей своих детей

Заместитель Тайшетского межрайонного прокурора утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 32-летнего мужчины и 58-летней женщины. Они обвиняются по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

По версии следствия, в 2022 г. жительница Тайшета совместно с сожителем её дочери, являясь свидетелями по уголовному делу по обвинению последней в истязании двух малолетних детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию, желая помочь ей избежать уголовной ответственности, дали в судебном заседании заведомо ложные показания, чем ввели суд в заблуждение. При этом в ходе расследования уголовного дела обвиняемые давали показания, изобличающие мать несовершеннолетних. Несмотря на это с учетом совокупности представленных государственным обвинителем доказательств женщина была осуждена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а в отношении её матери и сожителя следователями СК инициировано уголовное преследование.

Уголовные дела направлены прокуратурой в Тайшетский городской суд для рассмотрения их по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:02 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости