Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 марта 2024 года В Тульской области осужденному заменена неотбытая часть наказания в виде принудительных работ на лишение свободы

Узловская межрайонная прокуратура поддержала представление начальника ИУФИЦ ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области о замене неотбытой части наказания в виде принудительных работ на лишение свободы 36-летнему осужденному за допущенное злостное нарушение порядка и условий отбывания принудительных работ.

Судом установлено, что в январе 2023 года мужчина осужден за кражу чужого имущества с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ) к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В ноябре 2023 года неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена мужчине принудительными работами, и тот прибыл в исправительный центр, расположенный в г. Узловая, для отбывания наказания.

Однако 27.01.2024 осужденный, находясь за пределами исправительного центра, употребил спиртные напитки, после чего не прибыл к назначенному времени в исправительный центр, тем самым допустил злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания.

С учетом позиции прокурора, личности осужденного суд заменил неотбытую часть наказания в виде принудительных работ на лишение свободы на срок 6 месяцев 23 дня с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 09:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости