Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 марта 2024 года В Губахе по иску прокурора муниципальное учреждение обязано организовать работы по созданию приюта для безнадзорных животных на территории округа

Прокуратура г. Губахи Пермского края провела проверку исполнения администрацией муниципального округа и МБУ «Комбинат благоустройства» требований законодательства по отлову и содержанию животных без владельцев.

Установлено, что орган местного самоуправления и указанное учреждение не принимали меры к реализации полномочий в данной сфере. В частности, по оборудованию приюта для животных, а также проведении иных мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию.

По результатам проверки прокурором директору комбината благоустройства внесено представление, однако, нарушения не были устранены, в связи с чем в суд направлено соответствующее исковое заявление, которое рассмотрено, в итоге Пермский краевой суд возложил на ответчика обязанность организовать работы по созданию приюта для безнадзорных животных на территории округа.

Прокуратура г. Губахи Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 18:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости