Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 марта 2024 года По требованию прокуратуры Богатовского района погашена задолженность по государственному контракту перед субъектом предпринимательской деятельности

Прокуратурой Богатовского района выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе при исполнении контракта на поставку бензинового топлива для государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Богатовская центральная районная больница».

Проверкой установлено, что между заказчиком ГБУЗ СО «Богатовская ЦРБ» и поставщиком ООО «РН-Карт» заключен контракт на поставку нефтепродуктов, оплата по которому должна быть произведена в течение 7 рабочих дней с момента приемки.

Вместе с тем заказчиком обязательства по своевременной оплате топлива на сумму 175 тыс. рублей в установленный контрактом срок не исполнены.

В отношении должностного лица учреждения здравоохранения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Постановлением УФАС по Самарской области должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона.По требованию прокуратуры задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 16:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости