Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 марта 2024 года Вступил в законную силу приговор в отношении женщины, напавшей в Энгельсе на сотрудника полиции

Энгельсский районный суд Саратовской области в сентябре 2023 г. вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимой 38-летней местной жительницы.

Установлено, что в апреле 2023 г. в обеденное время по сообщению участкового врача-терапевта о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей сотрудники полиции прибыли в квартиру нерадивой матери для изъятия и помещения ее детей в реабилитационный центр. Недовольная действиями правоохранителей женщина нанесла полицейскому два удара ножом в область головы и один удар в область туловища.

После прибытия еще двух сотрудников полиции осужденная, держа в руках нож, высказала в их адрес угрозы применения насилия, после чего была задержана.

С учетом позиции государственного обвинителя, действия виновной суд квалифицировал по ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил по совокупности преступлений, приняв во внимание предыдущие судимости, окончательное наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость назначенного наказания и наличие оснований для применения к ней отсрочки отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела прокурор, проанализировав исследованные судом первой инстанции бесспорные доказательства виновности злоумышленницы, занял активную позицию, полностью опроверг доводы апелляционной жалобы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 14:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости