Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 марта 2024 года В Республике Алтай осужден бывший глава муниципального образования «Турочакское сельское поселение» за превышение должностных полномочий при выдаче земельных участков

01.03.2024 Турочакский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы муниципального образования «Турочакское сельское поселение» Республики Алтай. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий занимающим государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления).

Судом установлено, что бывший глава муниципального образования «Турочакское сельское поселение», используя свое служебное положение в 2016 г. и 2017 г., в нарушение требований действующего законодательства передал в аренду земельные участки своим знакомым, которые в последующем были отчуждены и выбыли из законного владения муниципального образования «Турочакское сельское поселение» в результате чего муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму 898,1 тыс. рублей.

Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, бывшему главе МО «Турочакское сельское поселение» по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно – распорядительных, административно – хозяйственных функций, на срок 3 года.

Также возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в специализированный орган на регистрацию 1 раз в месяц в дни, установленные специализированным государственным органом, осуществляющим контроль за поведением условно осужденного.

Также по иску прокурора района с подсудимого взыскан ущерб в сумме 898,1 тыс. руб. в бюджет МО «Турочакское сельское поселение».

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости