Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

01 марта 2024 года Обратная связь. По требованию прокурора на муниципалитет возложена обязанность организовать строительство нового моста через р.Икура в железнодорожном поселке г. Биробиджана

К прокурору области на личный прием обратились жители железнодорожного поселка г.Биробиджана с жалобой на неудовлетворительное состояние моста, расположенного на пересечении автомобильных дорог по ул.Морская, Северная и Сигнальная поселка. Они сообщили, что мост разрушается и это затрудняет движение пешеходов и транспорта. Аналогичные обращения размещались в региональных Интернет-ресурсах.

Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль, поручил провести проверку и принять весь комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Организованной прокуратурой г.Биробиджана проверкой установлено, что мостовое сооружение через р.Икура железнодорожного поселка областного центра находится в аварийном состоянии. В частности, деревянные опоры деформированы, имеются трещины и отслоения древесины, частично отсутствуют доски, балки имеют следы гниения. При этом на проезжей части дороги отсутствовали дорожные знаки, предупреждающие о наличии дефектов на данном сооружении.

Также выявлено ненадлежащее состояние дорог в поселке. Так, объездные дороги по ул.Морская, Ургальская и Аврора не прогрейдированы и имеют многочисленные ямы, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В этой связи, прокуратурой г.Биробиджана в мэрию города внесено представление об устранении нарушений закона, а также потребовано привести в нормативное состояние дороги и капитально отремонтировать мостовое сооружение. В отношении должностного лица МКУ «Управление ЖКХ мэрии города» МО «Город Биробиджан» ЕАО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде предупреждения.

По требованию надзорного ведомства выполнены работы по грейдированию дорог и частичному ремонту моста. Однако полное устранение нарушений мэрией города не обеспечено по причине отсутствия денежных средств.

В этой связи, прокурор г. Биробиджана в защиту прав граждан обратился в суд с исковым заявлением о понуждении мэрии города организовать строительство нового моста через р.Икура в железнодорожном поселке областного центра.

Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме и возложил на ответчика исполнение данной обязанности.

Фактическое устранение нарушений взято надзорным ведомством под контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 17:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости