Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 марта 2024 года В Волгограде по иску прокурора в пользу бюджета в судебном порядке взыскано более 9,5 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением

Прокуратурой Дзержинского района г. Волгограда предъявлено в суд исковое заявление к директору коммерческой организации, специализирующейся на ремонте и обслуживании транспортных средств.

Ранее в отношении коммерсанта следственным органом прекращено уголовное преследование по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) в связи с отсутствием состава преступления. Согласно законодательству крупном размером признается сумма неуплаченных налогов, превышающая за период в пределах трех финансовых лиц подряд 15 млн рублей.

По факту коммерсант не уплатил в бюджет налог на добавленную стоимость в сумме более 9,5 млн рублей, что исключает уголовное преследование, но не освобождает от обязанности возместить причиненный ущерб. Однако в добровольном порядке мужчина причиненный бюджету ущерб не возместил.

В этой связи прокурор Дзержинского района г. Волгограда обратился в суд с иском в интересах РФ о взыскании с руководителя коммерческой структуры более 9,5 млн рублей неуплаченных налогов.

Решением Красноармейского районного суда г. Волгограда иск прокурора полностью удовлетворен.

По мере вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости