Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 марта 2024 года После вмешательства прокуратуры Козульского района «двойнику» должника по исполнительному производству возвращены денежные средства

Прокуратура Козульского района провела проверку по обращению местного жителя о неправомерном удержании денежных средств из заработной платы.

Установлено, что в марте 2023 г. судебный пристав ОСП по Козульскому району вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника по исполнительному производству и направил его работодателю заявителя. Последний на основании постановления начал производить удержания из заработной платы мужчины в счет погашения задолженности.

Вопреки требованиям закона, судебный пристав при совершении исполнительских действий должным образом не проверил данные о личности заявителя. Фактически должником по исполнительному производству являлся другой гражданин с аналогичными фамилией и отчеством, но с иным именем. В результате неправомерных действий должностного лица службы судебных приставов из заработной платы мужчины по чужому исполнительному производству на протяжении четырех месяцев необоснованно удерживались денежные средства.

Прокуратура внесла представление главному судебному приставу Красноярского края.

После вмешательства надзорного органа необоснованно удержанные денежные средства в размере 40 тыс. рублей возвращены заявителю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 14:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости