Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 марта 2024 года О результатах надзорной деятельности за исполнением законодательства при реализации национальных проектов

В 2023 году органами прокуратуры края продолжен надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов. Для достижения главных национальных целей в прошлом году общий объем средств, выделенных Хабаровскому краю, составил 20,6 млрд рублей.

Органами прокуратуры Хабаровского края выявляются многочисленные нарушения, связанные неисполнением программных мероприятий, неосвоением бюджетных средств, заключением и выполнением контрактов, несоблюдением законодательства в сфере градостроительства.

В результате прокурорского вмешательства удалось предотвратить нецелевое расходование бюджетных средств.

К примеру, прокурором Индустриального района г. Хабаровска по результатам проверки расходования бюджетных средств, предоставленных юридическому лицу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», выявлено нецелевое расходование бюджетных средств.

Установлено, что между АНО «Фонд развития промышленности Хабаровского края» и ООО «Рустранс ДВ» заключен договор займа для финансирования работ по модернизации производства топливных гранул (пеллет). Согласно графику выполнение работ по модернизации должно выполняться в период 2021-2022 гг. Вместе с тем модернизация не произведена, производство предпринимателем не запущено, денежные средства потрачены на иные цели.

По представлению прокурора района денежные средства, использованные не по целевому назначению, возвращены предпринимателем.

По инициативе прокурора директор общества, допустивший нецелевое расходование средств, привлечен к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Мерами реагирования удалось добиться выполнения ряда мероприятий национальных проектов.

К примеру, по представлению Советско-Гаванского городского прокурора завершен капитальный ремонт здания лечебного корпуса КГБУЗ «Советско-Гаванская районная больница» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Наряду с этим по инициативе городского прокурора недобросовестный подрядчик привлечен к ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ в виде штраф в сумме 300 тыс. рублей.

Прокурорами Индустриального и Краснофлотского районов г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Охотского и Полины Осипенко районов, Советско-Гаванского городского внесены представления главным врачам учреждений здравоохранения в связи с непринятием мер к увеличению количества врачей и среднего медицинского персонала, что предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение». По результатам их рассмотрения дополнительно привлечено 90 врачей и среднего медицинского персонала.

Всего в 2023 году органами прокуратуры края при осуществлении надзора за исполнением законов при реализации национальных проектов выявлено свыше 780 нарушений закона, внесено 450 актов реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 14:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости