Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

01 марта 2024 года В Железнодорожном районе г. Улан-Удэ местный житель за причинение тяжких телесных повреждений знакомому приговорен к лишению свободы

Прокуратура Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Улан-Удэ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия).

В судебном заседании установлено, что в ночь с 31 марта на 1 апреля 2023 года ранее судимый 46-летний мужчина распивал спиртное со своим знакомым. В ходе возникшей во время застолья ссоры виновный нанес потерпевшему удар кухонным ножом в живот, причинив ему тяжкий вред здоровью.

На основании представленных прокурором доказательств в период судебного следствия опровергнута версия осужденного о том, что он нанес ножевое ранение, обороняясь от противоправных действий приятеля, который причинил ему телесные повреждения.

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ с учетом позиции государственного обвинителя приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Оперативные новости прокуратуры Республики Бурятия доступны в Telegram-канале и ВКонтакте

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости