Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

29 февраля 2024 года Прокуратура Зольского района в судебном порядке добивается устранения нарушений природоохранного законодательства на территории Национального парка «Приэльбрусье»

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Проверкой установлены факты беспорядочного размещения на особо охраняемых природных территориях Национального парка «Приэльбрусье» нестационарных объектов, предназначенных для временного проживания, которые используются без какого-либо контроля.

Выявлены многочисленные факты беспрепятственного движения и стоянки автомобилей и механизированных транспортных средств, в том числе большегрузных, которые разрушают почвенный слой, причиняя невосполнимый вред растительности. Имеются следы разведения костров, что указывает на бесконтрольную организацию мест отдыха в непредусмотренных для этого местах.

Прокуратурой района руководителю ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» внесено представление, по результатам рассмотрения которого принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратурой района в Зольский районный суд направлено 3 исковых заявления с требованием обязать лиц, незаконно разместивших на землях Национального парка сооружения для временного проживания, освободить земельный участок от строений, путем их демонтажа и вывоза за свой счет за пределы особо охраняемых природных территорий.

Решением Зольского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 17:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости