Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 февраля 2024 года В ЗАТО г. Лесной прокуратура добилась восстановления права пенсионерки, проработавшей более 10 лет в организации социального обслуживания медсестрой, на получение меры социальной поддержки

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку по обращению жительницы г. Нижней Туры о нарушении ее права как пенсионера на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что заявительница проработала свыше 10 лет в ГКСУСО Свердловской области «Нижнетуринский детский дом-интернат» в пос. Ёлкино ЗАТО г. Лесной палатной медицинской сестрой.

После выхода на пенсию женщина обратилась в управление социальной политики № 17, расположенное в ЗАТО г. Лесной, за выдачей справки, удостоверяющей право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Однако в выдаче указанного документа заявительнице было отказано.

В соответствии со ст. 18 Закона Свердловской области от 03.12.2014 № 108-ОЗ «О социальном обслуживании граждан в Свердловской области» для замещающих должности работников организаций социального обслуживания Свердловской области, расположенных в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, устанавливается мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Указанная мера социальной поддержки также распространяется на пенсионеров, имеющих стаж работы не менее 10 лет в организациях социального обслуживания Свердловской области, расположенных в поселках городского типа, рабочих поселках и сельских населенных пунктах.

Постановлением Правительства Свердловской области от 18.01.2024 № 26-ПП внесены изменения в Постановление Правительства Свердловской области от 26.06.2012 № 690-ПП, согласно которым должность палатной медицинской сестры включена в перечень должностей, на которые распространяется указанная льгота.

По результатам проверки прокурор города в адрес начальника управления социальной политики № 17 внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого пенсионерке выдана соответствующая справка, а в последующем назначена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 16:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости