Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 февраля 2024 года В Североуральске прокуратура в пользу двух пенсионерок в судебном порядке взыскала причиненный им ущерб от мошеннических действий на сумму свыше 170 тыс. рублей

Прокуратура г. Североуральска провела проверку по обращениям двух местных пожилых женщин, являющихся потерпевшими по уголовному делу.

Установлено, что в период с августа по сентябрь 2023 года им звонили участники преступной группы на телефонные номера, представляясь родственниками и друзьями, после чего, введя их в заблуждение о виновности в дорожно-транспортных происшествиях и необходимости передачи денежных средств, мошенническим способом похитили у пенсионерок денежные средства в общем размере свыше 170 тыс. рублей.

По данным фактам органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

После возбуждения уголовных дел посредник возвратил каждой из них по 3,2 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура в интересах двух пенсионерок в Североуральский городской суд направила исковые заявления о взыскании с посредника в пользу потерпевших сумм неосновательного обогащения.

Североуральский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, взыскав в пользу потерпевших свыше 170 тыс. рублей.

Решения суда не вступили в законную силу.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 15:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости