Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 февраля 2024 года В Екатеринбурге к 9 годам лишения свободы приговорен водитель автомобиля, совершивший в состоянии опьянения смертельный наезд на 35-летнего мужчину на пешеходном переходе

Сегодня, 29 февраля 2024 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственным обвинителем представлены доказательства того, что в конце сентября 2023 года в вечернее время осужденный управлял технически исправным автомобилем марки «КИА РИО» в состоянии алкогольного опьянения.

Он двигался со скоростью 72 км/ч по проезжей части ул. Селькоровская в г. Екатеринбурге в сторону ул. Мусоргского, будучи в состоянии алкогольного опьянения со сниженной координацией движений и реакцией на дорожную обстановку, создавал реальную угрозу для участников дорожного движения.

Продолжая движение со скоростью, выше разрешенной, осужденный предпринял запрещенный маневр перестроения влево, пересек линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения с целью объезда остановившихся автомобилей.

В результате маневра автомобиль под управлением осужденного выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора и совершил наезд на 35-летнего мужчину.

В результате ДТП пострадавший скончался в тот же день в медицинской организации от полученной сочетанной механической травмы.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей, сестры погибшего, свыше 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 14:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости