Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 февраля 2024 года В Пермском крае осуждены граждане за применение насилия в отношении сотрудников полиции

Три уголовных дела рассмотрено судами края в отношении граждан, применивших насилие в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Кизеловский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Перми. Он признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчина, находящийся в розыске, в подъезде жилого дома на территории Кизела пытался проникнуть в квартиру к родственникам его сожительницы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции при попытке пресечь противоправные действия злоумышленника подверглись нападению. Он напал на одного из должностных лиц и нанес ему ножом резаную рану лица. Кизеловский городской суд Пермского края приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Аналогичное дело рассмотрено Ординским районный судом Пермского края (постоянное судебное присутствие в с. Уинское) в отношении 62-летнего местного жителя. Осужденный, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи остановленный сотрудниками полиции для проверки документов, выражая свое недовольство высказал угрозу применения насилия в адрес инспекторов ДПС. Суд назначил подсудимому штраф в размере 20 тыс. рублей.

Приговором Свердловского районного суда г. Перми осужден 42-летний мужчина за противоправные действия в отношении сотрудника полиции. Мужчина проигнорировал требования полицейских об остановке транспортного средства, увеличил скорость и продолжил движение. После задержания он оказал сопротивление сотрудникам, где причинил одному из них травму. Виновный осужден к 2 годам принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратуры г. Кизела, Уинского района Пермского края, Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 18:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости