Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

29 февраля 2024 года В Шуе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном производстве более 11 кг наркотических средств

Шуйский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение и перевозка прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый и его знакомый, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, оборудовали в помещении бани по месту жительства, а затем в арендованном складском помещении лаборатории для кустарного производства наркотиков. С использованием сети «Интернет» они незаконно приобрели химические реагенты и в период с апреля по декабрь 2023 года производили наркотическое средство.

В декабре 2023 года незаконная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотических средств.

Подсудимый полностью признал вину, сотрудничал со следствием.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении его соучастника в настоящее время рассматривается Ивановским областным судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 15:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости