Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 февраля 2024 года В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса, на котором рассмотрены проблемы осуществления регулярных перевозок пассажиров на территории региона, а также деятельности нелегальных перевозчиков.

В мероприятии приняли участие представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей области, УМВД региона, министерства транспорта и дорожного хозяйства области, территориального отдела государственного автодорожного надзора по Владимирской области, УФАС России по региону, а также субъекты предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров.

Открывая работу, Юлия Вячеславовна отметила, что безопасность пассажиров и предоставление качественных услуг транспортного обслуживания населения является приоритетной задачей деятельности всех контрольно-надзорных органов области.

Пресечение деятельности нелегальных перевозчиков – это в первую очередь забота о сохранности граждан.

В настоящее время в регионе действуют 89 регулярных межмуниципальных и междугородних маршрутов, на которых осуществляют деятельность более 30 предприятий.

Региональные органы власти совместно с контрольно-надзорными органами принимают меры по борьбе с нелегальными перевозчиками, устанавливаются конкурентные требования на право осуществлять пригородные и междугородние перевозки.

В 2023 году более 30 нелегальных перевозчиков привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1, 2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

В то же время проблема борьбы с нелегальными перевозчиками не может быть решена только административными и (или) запретительными мерами и требует пересмотра подходов к организации всей системы автоперевозок с учетом перемен в обществе. Сфера регулярных автобусных перевозок также нуждается в совершенствовании.

Действующие правила регулярных перевозок не всегда учитывают современные тенденции и потребности граждан: не всегда удобным для пассажиров является существующее расписание движения автобусов, а их количество в часы пик является недостаточным.

По результатам заседания общественного Совета скоординирована работа уполномоченных контрольных органов, а также выработаны конкретные мероприятия, направленные на недопущение фактов осуществления деятельности по перевозке пассажиров в неустановленном законом порядке.

Уполномоченным органам указано на необходимость в каждом случае выявления фактов нелегальных перевозок добиваться в рамках рассмотрения административных дел конфискации используемых при совершении правонарушений транспортных средств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 15:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости