Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 февраля 2024 года В прокуратуре Оренбургской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов

Сегодня, 29 февраля 2024 года, под председательством прокурора области Руслана Медведева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов региона, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, руководители подразделений прокуратуры области, территориальные прокуроры.

В ходе заседания обсуждены вопросы реализации национальных проектов по итогам 2023 года, а также ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отмечено, что в 2023 году органами прокуратуры области выявлено 849 нарушений в указанной сфере, в целях их устранения принесено 22 протеста, внесено 311 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 184 лица, по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 57 лиц, объявлено 83 предостережения, в суд направлено 91 исковое заявление на сумму свыше 11 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Выявленные нарушения связаны с несоблюдением законодательства в сфере закупок, нарушением сроков выполнения работ и принятием некачественно выполненных работ, несвоевременным принятием мер по исполнению гарантийных обязательств, ненадлежащим контролем за благоустройством общественных территорий, несвоевременной работой по сносу расселенных аварийных многоквартирных домов, некачественным и несвоевременным проведением работ по капитальному ремонту учреждений здравоохранения, их модернизации, обеспечению необходимым медицинским оборудованием и другие.

Например, прокуратурой Акбулакского района проведена проверка исполнения подрядной организацией своевременности выполнения работ по капитальному ремонту здания МБОУ «Акбулакская СОШ № 3». В ходе проверки установлено, что подрядчик обязательства по контракту в установленный срок не исполнил – работы в полном объеме не выполнил. Руководителю подрядной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По постановлению прокурора района директор организации мировым судьей привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

При реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» имели место факты ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту дорог, нарушения сроков их выполнения, несоответствия проведенных дорожных работ требованиям ГОСТ. По каждому факту выявленного нарушения приняты меры прокурорского реагирования в целях их устранения.

По итогам мероприятия разработаны дополнительные меры, направленные на повышение уровня и эффективности деятельности контрольно-надзорных и правоохранительных органов по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 15:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости