Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 февраля 2024 года В Омске вынесен приговор инженеру отдела технического надзора за получение взятки в особо крупном размере

Октябрьский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ведущего инженера отдела технического надзора федерального государственного унитарного предприятия «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» Министерства культуры РФ. Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре 2022 г. мужчина потребовал от руководителя строительной компании, проводившей по государственному контракту реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Казачий Никольский Собор», взятку в размере 1,2 млн руб. за беспрепятственный прием выполненных работ. 1 декабря 2022 г. при получении первой части взятки в размере 500 тыс. рублей инженер был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,4 млн рублей.

Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в организациях любых форм собственности в сфере технического надзора за исполнением строительно-монтажных работ.

После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 13:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости